KYOTO – As consultoras de Turismo parceiras da Teresa Perez Tours em famtour na Ásia nunca mais beberão saquê sem se lembrar de hoje: o dia em que brindaram diretamente de uma destilaria típica, artesanal, no Japão. Passeios especializados em vinho existem às centenas pelo mundo, e o enoturismo não deixa de ser algo especial, mas ver o processo de produção desta bebida símbolo da cultura e da história dos japoneses foi algo bem exclusivo vivido pelas brasileiras nesta quinta-feira.
E o que são as viagens se não maneiras de escrevermos novas páginas para vivermos a vida com novos olhares? Visitar um país do outro lado do mundo está proporcionando às experts no Japão um novo viés sobre saquê, gastronomia, religião, cultura, convivência urbana e muito mais. Sem nunca perder o toque do que a Teresa Perez Tours, operadora que as convidaram, consegue entregar: exclusividade e personalização. Esses dois elementos estão fazendo um dia ser bem diferente do outro neste Japão de luxo no famtour.
Trem bala Tóquio-Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cristina Gulin (NomadRoots), Juliana Gallo (Embarque Turismo), Renata Yano (Teresa Perez), a guia japonesa Reiko Sasaki, Paula Lie (Paulalie Viagens Exclusivas), Tatiana Assad (TA Travel), e Salete e Cecília Indolfo (Diferencial Turismo)
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Mãe e filha no trem bala rumo a Kyoto: Salete Indolfo e Cecília Indolfo, da Diferencial Turismo
PANROTAS / Ricardo Tsugawa
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Trem bala chegando à Tokyo Station
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Tatiana Assad (TA Travel) Juliana Gallo (Embarque Turismo) e a guia japonesa Reiko Sasaki
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cena da Tokyo Station
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Na primeira classe do trem bala: Cristina Gulin (Nomad Roots) e Renata Yano (Teresa Perez), Tatiana Assad (TA Travel) e Juliana Gallo (Embarque Turismo) e Salete Indolfo com Cecília Indolfo (Diferencial Turismo)
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Tokyo Station, um dos mais movimentados terminais ferroviários do mundo
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cristina Gulin (NomadRoots Viagem e Conhecimento), Renata Yano (Teresa Perez Tours) e a guia Reiko Sasaki
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Lugar estratégico para almoçar com uma bela vista na estação de Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Vista do almoço na estação de Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Salete Indolfo (Diferencial Turismo) na primeira classe do trem bala rumo a Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Almoço típico na estação de Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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À esquerda: a guia Reiko Sasaki, Tatiana Assad (TA Travel), Renata Yano (Teresa Perez Tours), Paula Lie (Paulalie Viagens) e à direita Juliana Gallo (Embarque Turismo), Cecília e Salete Indolfo (Diferencial Turismo) e Cristina Gulin (NomadRoots)
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Vista do restaurante na Tokyo Station para Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cena da estação de Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cena da estação de Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cena da estação de Kyoto
Para chegar a Kyoto, onde visitaram a mundialmente tradicional fábrica de 350 anos Tokubei Masuda, elas embarcaram de Tóquio, onde o famtour começou, e o transporte aconteceu de trem bala. De novo, nenhum transporte ferroviário que essas agentes de viagens embarcarem daqui para frente será o mesmo. O mundialmente famoso Shinkansen pode chegar a 320 quilômetros por hora e desde 1964 quando foi introduzido, mudou o panorama da mobilidade e da economia do Japão não apenas por reduzir o tempo de viagem entre as principais cidades do país insular, mas estimular o Turismo e o desenvolvimento da nação. O famtour da Teresa Perez embarcou de primeira classe e não faltaram conforto, serviço e belas vistas no trajeto.
Kyoto, segunda parada do famtour da Teresa Perez
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Herdeiro da fábrica de 350 anos explica a fabricação do saquê. Curiosidade: quando seu pai morrer, ele terá de assumir o nome do progenitor, trocando inclusive na certidão e em seus documentos. Tradição familiar.
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cristina Gulin (NomadRoots) faz recordações da produção do saquê
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Kanpai! Um brinde com o saquê super exclusivo da Tokubei Masuda
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Entrada da fábrica Tokubei Masuda
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Descarregamento de arroz para produção do saquê
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Saquê deve ser produzido nos períodos mais frios do ano
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Grupo acompanha explicação sobre produção do saquê
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Salete Indolfo (Diferencial Turismo) e Juliana Gallo (Embarque Turismo)
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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50 mil garrafas de 750 mL são produzidas por ano
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Kanpai!
A chegada mostrou porque a estação ferroviária de Kyoto é tão famosa. Com arquitetura moderna, projetada pelo idolatrado arquiteto Hiroshi Hara, o local é mais do que um hub intermodal, é um complexo comercial, com hotéis e uma plataforma de observação com vistas panorâmicas da cidade. Foi com uma dessas vistas que as convidadas pela Teresa Perez Tours almoçaram, desfrutando de um almoço típico japonês que está longe de ser o que conhecemos por comida japonesa no Brasil.
Tokyo e Kyoto são anagramas perfeitos. Compartilham as mesmas letras mas refletem experiências totalmente distintas que ainda assim se entrelaçam. Depois de iniciarem o famtour pela vibrante capital do Japão, um epicentro de modernidade, com arranha-céus imponentes, tecnologia avançada e uma vida urbana pulsante, as especialistas em viagens agora são contrastadas com uma cidade que preserva a essência histórica e cultural do Japão, seus templos antigos, jardins zen e tradições seculares. Essa dualidade entre o novo e o antigo, o futurístico e o tradicional, cria um Japão onde as experiências, de fato, se embaralham e criam uma imersão completa em todas as facetas dessa nação única.
Templo xintoísta em Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cristina Gulin (NomadRoots), Juliana Gallo (Embarque Turismo), Paula Lie (Paulalie Viagens Exclusivas), a guia Reiko Sasaki, Tatiana Assad (TA Travel), Renata Yano (Teresa Perez), e Salete e Cecília Indolfo (Diferencial Turismo) no templo Fushimi Inari Taisham, em Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cristina Gulin (NomadRoots), Tatiana Assad (TA Travel), Juliana Gallo (Embarque Turismo), Paula Lie (Paulalie Viagens Exclusivas), Renata Yano (Teresa Perez), Salete e Cecília Indolfo (Diferencial Turismo) e a guia Reiko Sasaki
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Juliana Gallo (Embarque Turismo) no Fushimi Inari Taisham, em Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Salete e Cecília Indolfo (Diferencial Turismo), mãe e filha no templo xintoísta Fushimi Inari Taisha, de Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Juliana Gallo (Embarque Turismo)
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Renata Yano (Teresa Perez Tours)
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cena do templo xintoísta Fushimi Inari Taisha, em Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Tatiana Assad (TA Travel)
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Raposas são guardiãs do templo
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cristina Gulin (NomadRoots), Tatiana Assad (TA Travel), Juliana Gallo (Embarque Turismo), Paula Lie (Paulalie Viagens Exclusivas), Renata Yano (Teresa Perez), Salete e Cecília Indolfo (Diferencial Turismo) e a guia Reiko Sasaki
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Escritas nos portais marcam o nome dos comerciantes ou empresas que os colocam
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cristina Gulin (NomadRoots) no templo xintoísta Fushimi Inari Taisha, em Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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A selfie de Renata Yano (Teresa Perez) no templo xintoísta Fushimi Inari Taisha, em Kyoto
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Reiko Sasaki, do DMC Beauty of Japan, acompanha Cristina Gulin (NomadRoots), Renata Yano (Teresa Perez, e Salete Indolfo (Diferencial Turismo)
PANROTAS / Rodrigo Vieira
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Cena do templo xintoísta Fushimi Inari Taisha, em Kyoto
Em Kyoto, mais um mergulho no xintoísmo ao conhecer o templo Fushimi Inari Taisha, um dos mais reverenciados do Japão. Um local muito sagrado, mas não menos fotogênico, e que por isso reúne tantos visitantes a fim de tirar umas fotos e – por que não? – fazer alguns dos rituais em busca de um pouco de sucesso e boa sorte. Seus grandes e pequenos portais são doados por indivíduos ou empresas em agradecimento e boa sorte. O resultado são impressionantes portões em tons avermelhados e protegidos por estátuas de raposas, protetoras do local.
Amanhã tem mais. Hospedadas no elegante Ritz-Carlton de Kyoto, as agentes de viagens convidadas pelo B2B da Teresa Perez farão cerimônia do chá e outros passeios da bela cidade japonesa.
Marcam presença no famtour da Teresa Perez Tours no Japão e na Coreia do Sul:
- Cecília Indolfo (Diferencial Turismo)
- Cristina Gulin (NomadRoots Viagem e Conhecimento)
- Juliana Gallo (Embarque Turismo)
- Paula Lie (Paulalie Viagens Exclusivas)
- Renata Yano (Teresa Perez Tours)
- Salete Indolfo (Diferencial Turismo)
- Tatiana Assad (TA Travel).
O Portal PANROTAS viaja a convite da Teresa Perez Tours, com seguro viagem Intermac.