Na última terça-feira (5), Ana Volpon, especialista em bem-estar por meio da neurociência, psicologia positiva e ayurveda, realizou o lançamento do seu livro Autenticidade – O melhor tempero da vida (Editora Giostri), na Livraria Drummond – Conjunto Nacional.
Nele, a autora mostra como saúde, bem-estar e espiritualidade, associados à nutrição saudável, autocuidado e meditação, podem alinhar corpo, mente e espírito. Esse foi o norte para que Ana Volpon produzisse sua primeira obra, depois de três anos compartilhando conhecimento sobre saúde integral por meio de diversas plataformas digitais, como seu perfil no instagram onde já acumula mais de 380 mil seguidores e o podcast MindfulCast.
Além de apresentar a história da autora e seus ensinamentos para aumentar a qualidade de vida, incluindo exercícios e receitas, o livro traz também um prefácio escrito pela professora de Yoga, Meditação e Ayurveda Márcia de Luca.
A formação de Ana é variada e inclui: cursos de Instrutora de Saúde Ayurvedica pelo Institute for Integrative Nutrition (IIN) – Chopra Center, e pelo Shivananda Institute of Health em Kerala – Índia, Programa de Treinamento em Yoga Shanti pelo Instituto de Rodney Yee e Colleen Saidman Yee em Sag Harbor, NY, MBA em Gestão de Negócios pelo Insper, pós-graduação em Neurociência, Psicologia Postiva e Mindfulness pela PUC/PR, outra pós-graduação em Marketing de Serviços pela FAAP e graduação em hotelaria pelo Senac. É também criadora e host do podcast MindfulCast, que recebe convidados para promover conversas sobre saúde integral.
Ana Volpon é casada com Ricardo Roman Jr., da Interamerican Network. José Guilherme Alcorta, CEO da PANROTAS, esteve presente na noite de autógrafos, bem como personalidades do Turismo como Chieko Aoki, presidente do Blue Tree Hotels.